Nyummeee... Pusing nyari2 resep cheesecake akhirnya nemu jg yg klop scr kadang bahan2nya sulit buat gw mengerti alias susah hunting bahannya, kyanya siy niy resep ok jg, tp gw blm coba bikinnya, ya secara sibuk gt lhooo... ntar dey pas ada wkt gw cobain resepnya... (hmmmm... ntah kpn hal tsb terjadi...)
Kulit/dasar:
Sponge cake stroberi ukuran 20x20cm, cetak dengan cutter cake bentuk bulat
Strawberry cheesecake:
300 gr cokelat masak putih, cincang
250 ml double cream/krim kental
750 cream cheese/keju krim
50 gr gula halus
¼ sdt garam halus
Larutkan, tim hingga gelatin larut:
2 sdt pasta stroberi
5 sdm air panas
2 sdt gelatin
Puding Moca
1 (7 gr) pks bubuk agar putih
150 gr gula pasir
500 ml susu tawar cair
2 sdt pasta moca
¼ sdt garam halus
Hiasan:
200 gr jelly strawberry
150 gr butter cream/whipped cream
stroberi segar
daun mint
Cara Membuat:
1. Strawberry cheesecake: tim cokelat putih dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Tambahkan larutan gelatin ke dalam campuran adonan di atas. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Puding Moca: Larutkan bubuk agar, gula, pasta moca dengan susu tawar cair. Rebus hingga mendidih, angkat. Diamkan hingga hangat-hangat kuku..
5. Penyelesaian: siapkan plastik mika, bentuk bulatan. Masukkan strawberry sponge cake, siram atasnya dengan adonan strawberry cheese cake. Dinginkan 2 jam.
6. Beri atasnya adonan puding moca. Bekukan kembali. Lapisi dengan adonan strawberry cheese cake kembali, ratakan.
7. Siram atasnya dengan jelly strawberry. Dinginkan selama 24 jam dalam kulkas.
8. Sesaat sebelum di sajikan, hias atasnya dengan butter cream, manisan ceri dan daun min. sajikan dingin.
Untuk 12 potong
Monday, October 30, 2006
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment